万象城娱乐-罗斯麦蒂等球员若无伤病谁最强?美媒引球迷伤感:皆是才华横溢

万象城娱乐-罗斯麦蒂等球员若无伤病谁最强?美媒引球迷伤感:皆是才华横溢

美媒在社交媒体晒出一张图片,并且提出一个伤感话题,“若无伤病,谁最强?”

这张图片当中共列出五名球员——布兰登-罗伊、特雷西-麦克格雷迪、德里克-罗斯、格兰特-希尔以及安芬尼-哈达威(便士哈达威),他们的共同之处在于职业生涯都饱受伤病困扰。每次提到这些球员的时候,既为他们短暂生涯所展现的才华所折服,也会让人对于遭遇到的伤病感叹。

就像是命运波折的美人,不待岁月在绝代风华的容颜染上风霜,早早被意外击打而不幸夭折。妖娆出一段风韵,便已经难忘,然而正是“难忘”二字最是感伤,为何?看不到最美丽时刻的绽放!自古良将如此,美人也是如此,岁月从来都不太友善,或者是太友善了——那一段美好永恒不灭。

格兰特-希尔

1994年活塞队选中格兰特-希尔——出身名门的谦谦君子,格兰特-希尔低调、内敛、绅士,这些品质无论如何跟篮球运动并不搭调。可偏偏格兰特-希尔是一名出色的球员,他给人留下的第一印象便是全能,甚至于有人对他的评价是“无法阻挡”。在为活塞队效力的第六个赛季,格兰特-希尔带伤出战季后赛,导致他伤势加重。

即便是处在重伤之下,格兰特-希尔也还是得到魔术队奉上的大合同,不过他却再也没能恢复到大伤之前的状态。职业生涯后半段效力太阳队,他的健康情况却非常理想,格兰特-希尔在联盟中效力长达18个赛季。格兰特-希尔遗憾没能达到球迷希望看到的高度,2018年他还是入选了篮球名人堂。

安芬尼-哈达威

安芬尼-哈达威早格兰特-希尔一年进入联盟,巧合的是,他同样以探花身份被选中。那是魔术队最好的时光之一,只是实在过去短暂了些——“便士”进入联盟后的第二个赛季,他便成长为全明星球员,并且跟沙奎尔-奥尼尔的组合带队打进东部决赛,最终七场大战输给步行者队无缘总决赛。

随后的一个赛季,魔术队在两位年轻人的带领下再进东决,却被复出回归的迈克尔-乔丹带队掩杀。然而接下来的魔术队却连续遭遇打击,沙奎尔-奥尼尔加盟湖人队,而安芬尼-哈达威则遭遇到伤病,同样是带伤出战,同样被伤病毁掉,安芬尼-哈达威的职业生涯突然之间急转直下。

职业生涯磕磕绊绊打了14个赛季,黯然离开了伤心之地。

布兰登-罗伊

2006年选秀大会上,开拓者队同时选中布兰登-罗伊和阿尔德里奇,这让开拓者队一度看到未来崛起的希望。虽然开拓者队仍然未能打进季后赛,但是开拓者队的进步却是显而易见的,他们又在2007年以状元签选中格雷格-奥登,一切美妙得像是童话故事——可也只是童话故事。

罗伊在进入联盟第二个赛季入选全明星阵容,这位有着杀手气质的年轻人,越来越被联盟看好。然而就在一切向前发展的时候,伤病摧毁了所有的幻想,罗伊努力跟伤病对抗却无能为力,最终他只得离开赛场。后来罗伊曾有过短暂复出,为热爱的篮球事业最后一搏,无奈没有奇迹。

特雷西-麦克格雷迪

1997年选秀大会上,特雷西-麦克格雷迪首轮第九顺位被选中,进入联盟之初,猛龙队没给麦蒂太多的机会。而一年之后,麦蒂的表哥文斯-卡特被选到球队,于是他在很长时间都受到压制。麦蒂在为猛龙队效力三个赛季后离开,他加盟魔术队,穿上了偶像“便士”哈达威的1号球衣——也就是前面刚说过的那位。

是金子在哪里都能发光,加盟魔术队的麦蒂风光无限,格兰特-希尔——也是前面说的——受到伤病影响再难找回状态,麦蒂的才华得到了充分施展。不过从来没能带队跨过首轮,他还是被魔术队交易走,跟姚明组成“姚麦组合”。可是伤病却让天赋极强的麦蒂停下脚步,一切都在伤病的打击下失去了意义。

聊以安慰的是,麦蒂入选了2017年篮球名人堂。

德里克-罗斯

德里克-罗斯——曾经的状元,曾经最年轻的MVP球员,他的职业生涯开始时便是惊喜。在德里克-罗斯的带领之下,公牛队还曾跟“三巨头”时期的热火队在东部决赛生死相搏,几乎所有人都相信,公牛队王朝将在这位天才球员的手中点燃复苏之火。迈克尔-乔丹时代远去之后,公牛队终于有了崛起的希望。

谁曾想到,仅仅打了三个完整赛季之后,德里克-罗斯便因为伤病跌落神坛。辉煌如过眼云烟般飘落,公牛队也交易掉了他,幻想中的那些场景破裂无声。幸运的是,“玫瑰”还有重生之时,尽管他再难找回少年时代的风华,但命运还是让他重新感受了一次幸运女神的亲吻。

(文/颜无锵)

Related Post

万象城娱乐-“中国有信心稳住外贸基本盘”(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(47))

万象城娱乐-“中国有信心稳住外贸基本盘”(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(47))近期,湖北省通城县辉隆体育用品有限公司面对疫情,产品销售逆势上扬。该公司主要生产各种球类内胆和篮球,年产球类400万个...

万象城娱乐-1700万!这帮外国人怎么也没想到自己有天在b站上大火了

万象城娱乐-1700万!这帮外国人怎么也没想到自己有天在b站上大火了万万没想到,来自非洲国家加纳的葬礼文化,会在2020年火遍全球...... 如果你最近常刷手机的话,估计对下面这几个“黑哥”的面孔并...

万象城娱乐-绥芬河战“疫”:正处在宝贵“窗口期”

万象城娱乐-绥芬河战“疫”:正处在宝贵“窗口期”  记者 岳怀让   境外疫情输入压力剧增,人口只有7万的边境小城绥芬河成为战“疫”要地。   据绥芬河市政府官网消息:4月14日,牡丹江市委常委、...