万象城娱乐网站-A股何时反攻|安信证券陈果:已在右侧,无需再多等待

万象城娱乐网站-A股何时反攻|安信证券陈果:已在右侧,无需再多等待

4月14日,A股强势反弹,沪指重回2800点大关之上,创业板指暴涨3.24%,市场是否已经脱离底部区间?

作为市场上近期坚定的乐观派,安信证券首席策略分析师陈果明确表示,A股已在右侧,无需再多等待。

陈果认为,近期市场一致预期已告别恐慌,但仍偏谨慎,认为机会还需等待。而他认为,当前市场面临的最大、最确定的现实是,美欧日尤其美国已经明确会持续零利率一段时间,无论中国是否降息降准,全球流动性已经泛滥成灾。中国不降息,外资套息会更猛烈,外资买中国资产会更猛烈,水涨船高是必然,最终中国机构和居民资产配置流向A股也是必然。

他说:“取其实,去其名。很多朋友和我讨论政策后面怎么刺激,我们看一看现在的无风险利率,现在的余额宝,现在的M2、社融、信贷,所谓的放不放水,刺不刺激,可能只是一个名词和概念,真的还那么重要吗? 稳就业,我认为国内财政政策无需市场操心。有朋友和我讨论,经济会U型或者V型复苏吗,其实这是宏观经济问题,说对这个问题,不一定能说对资产价格问题,另一方面,无论流动性推动经济走成U、V、W、L,流动性都可能推动资产价格上涨。

在这场全球流动性盛宴中,中国和海外的区别是,基本面最好也最先起来,最确定现在就开始边际改善,政策只是增加边际改善幅度。外资正在迫不及待蜂拥而入,为什么,这一次,我们一定还非要把底部让给外资,非要把追高留给自己?”

陈果旗帜鲜明地提出,当前最优选择就是,无需再等待政策,无需再等待海外,就在经济低迷市场情绪低迷时,坚定买入,现在市场,最关键是仓位,宜重仓,不宜空仓、低仓。接下去A股是全面估值提升的问题,接下去A股是先涨后涨的问题。

在陈果近期的一份研究报告中,他指出,A股市场这个阶段本质矛盾就是盈利预期下修和估值扩张,哪个力量更强。

研报称,一季度内需处于类停摆阶段,形成了经济底,而对应上市公司盈利的一季报也正在得到消化,从一系列宏观领先指标和中观高频数据看,中国经济基本面正在处于环比改善趋势。市场认为,海外疫情短期存在极高不确定性。我们看到的是,极高的确定性:人类会学习会调整会进步,无论新冠会存在多久,新冠疫情对经济的影响趋势是四个字:边际改善。

情绪伴随着疫情期海外风险的快速释放,最恐慌时候已经过去,对应着国内各项政策有序加码,经济数据呈现边际改善,风险偏好从低位的逐步修复,对应着估值的修复与扩张趋势。

从市场层面来看,主要指数换手率趋于稳,赚钱效应逐步回升,市场整体呈现回暖迹象。虽然短期市场可能仍有反复,但是中期来看A股将呈现震荡向上趋势,短期结构上可以重点把握内需消费、新基建和传统基建,关注一季报超预期的优质公司。

值得一提的是,3月19日,沪指盘中最低跌至2646.80点,创出一年来的阶段新低,当时,陈果就判断这会是市场的底部位置,当时他的乐观态度在分析师之间还并不多见。自那之后,A股开启了一轮缓慢反弹行情,至今沪指已接连收复了2700点和2800点大关。

Related Post

万象城娱乐网站-“中国造”大型水陆两栖飞机AG600今年将海上首飞

万象城娱乐网站-“中国造”大型水陆两栖飞机AG600今年将海上首飞  中新社北京5月23日电 (记者 周音)中国航空工业集团有限公司(下称,航空工业)23日披露,中国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两...

万象城娱乐-最高法发布第三批依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例 – 疫情防控发布会

万象城娱乐-最高法发布第三批依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例 - 疫情防控发布会【新民晚报·新民网】隐瞒武汉旅居史导致900余人被隔离、就诊时隐瞒武汉旅居史致1人感染、8名医护人员被隔离......最...

万象城娱乐-青岛市南区香港中路街道时尚打卡月正式启动

万象城娱乐-青岛市南区香港中路街道时尚打卡月正式启动春潮到,百业兴。目前,青岛市南区香港中路街道辖区内各时尚行业已全面复工复产,但各行业门店受疫情影响仍面临“寒冬”,为了重新激发区域消费活力,重振香港...