万象城娱乐-山东省属高校将建设74个5G基站

万象城娱乐-山东省属高校将建设74个5G基站

海外网6月30日电 5G网络是支撑山东经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施。6月30日上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长白皓介绍,山东将加强5G技术在教育领域的应用,计划在山东大学以及齐鲁工业大学等26个省属高校,部署建设74个基站。

据了解,教育领域特别是大学生,是抢先体验5G业务的主力军。目前山东省各级各类学校5G基站建设进展情况如何?

从发布会上了解到,按照山东省5G基站建设的工作部署,计划在山东大学以及齐鲁工业大学等26个省属高校,部署建设74个基站。目前,已经有19个单位的60个点完成进场协议签署,并进场施工,解决率81.08%,高出平均水平10个点(全省解决率71.03%)。目前,尚有7个单位、14个点未达成进场协议,主要原因是由于疫情和校园防控需要,外来施工人员不允许进入校园。总体来说,各级各类学校对5G建设工作认可度高、工作推进较快。

白皓介绍,山东将加强5G技术在教育领域的应用。加快推进《山东省教育信息化2.0行动计划(2019-2022)》实施,鼓励各级各类学校探索5G技术在提升信息化基础环境、普及数字资源、优化治理能力、培养创新人才等方面的应用;鼓励省内高校设立5G相关专业,支持校企合作,培养一批具有国际竞争力的5G产业技术人才和技能型人才;针对疫情反映出来的我省教育信息化短板,积极推进实施“山东省教育信息化基础保障能力提升工程”,全面提升山东省教育信息化水平。(文/图 张川)

责编:纪爱玲

Related Post

万象城娱乐网站-成都曝光多起地下管线损坏事故 将大规模集中开展地下管线安全整治

万象城娱乐网站-成都曝光多起地下管线损坏事故 将大规模集中开展地下管线安全整治日前,成都召开地下管线保护和有限空间作业安全专题工作会。成都市政府安办会同市级相关部门,对近期发生的有较大影响的地下管线损...

万象城娱乐网站-荣耀赵明GMIC 2020发表主题演讲 荣耀X 10正式更名升级

万象城娱乐网站-荣耀赵明GMIC 2020发表主题演讲 荣耀X 10正式更名升级  中新网4月26日电 今日,全球移动互联网大会GMIC 2020在线上召开,荣耀总裁赵明在大会上发表了主题为“春风吹浪...

万象城娱乐网站-全球疫情防控【自律、积极、乐观…… 抗疫

万象城娱乐网站-全球疫情防控【自律、积极、乐观…… 抗疫全球疫情防控【自律、积极、乐观…… 抗疫中的平凡以色列人】尽管灾情严峻,但在抗击疫情的过程中,以色列民众充分展现了他们的纪律观念和乐观精神。为防...