推进营业执照异地互办互发

推进营业执照异地互办互发

新华社成都1月9日电(记者董小红)记者9日从四川省市场监督管理局获悉,川渝市场监管部门创新推出营业执照“异地互发”服务平台,全面构建起川渝营业执照异地“办、发、领”一体化服务体系,实现企业群众营业执照异地办理“互办互发、立等可取”。

  记者了解到,川渝市场监管部门以“渝快办”“天府通办”政务服务平台为纽带,通过对现有企业登记服务平台进行流程再造,联合打造推出“川渝通办”企业登记注册专区,一体化推广企业无纸全程电子化登记模式。申请人可以在专区内按照系统指引进行认证注册、信息填报以及电子签名,系统将智能匹配生成一套标准规范的申请材料,申请人对该材料确认提交后即可快速完成营业执照异地申请。两地市场监管部门会按照管辖范围对已提交的申请自动分类完成审核处理。

  在此基础上,川渝两地市场监管部门依托登记数据互通共享机制,创新推出了营业执照“异地互发”服务平台,畅通了异地领照的“最后一公里”。申请人可根据自己的选择,在川渝两地任一方便前往的注册登记窗口领取执照,不用等待邮寄,畅享异地办照“立等可取”。

  据悉,川渝市场准入还实现了“同一事项、同一标准”。为提升企业群众“两地一体、无感切换”的市场准入办事体验,川渝市场监管部门按照“三规范、三统一”的要求,对市场主体登记注册的名称自主申报字词库、企业经营范围规范化表述以及企业登记提交材料规范“三要素”,进行了“两地一体”的统一规范,实现了申请人在川渝两地任一窗口申请市场主体登记注册适用同一规则、同一标准。

责编:张阳

Related Post

万象城娱乐网站-【地评线】潮评-让科技工作者在科技强国的道路上坚实前行

万象城娱乐网站-【地评线】潮评-让科技工作者在科技强国的道路上坚实前行今年5月30日是第四个“全国科技工作者日”,让全国9100万科技工作者成为节日主角,既提升自豪感获得感认同感,也是激发科技报国的使...

万象城娱乐-“中方不能袖手旁观”

万象城娱乐-“中方不能袖手旁观” 作为守望相助的新时代全面战略协作伙伴,中方对此感同身受,不能袖手旁观。 “外交部发言人办公室”消息,在4月14日外交部例行记者会上,有记者问:我们注意到,俄罗斯的疫情...

万象城娱乐网站-IMF:今年全球经济将萎缩3%丨全球疫情20条最新信息

万象城娱乐网站-IMF:今年全球经济将萎缩3%丨全球疫情20条最新信息 根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间4月14日19时10分,全球新冠肺炎累计确诊超193万例,死亡超12万例...