2021年希腊旅游预计收入80亿欧元 强制隔离或影响产业复苏

2021年希腊旅游预计收入80亿欧元 强制隔离或影响产业复苏

  中新网1月12日电 据希腊《中希时报》援引《每日报》报道,预计2021年,希腊将实现80亿欧元的旅游收入。该数字基于业内专家的详细研究得出,所依据因素仍以某些尚不确定参数为准。

  报道称,如果这一设想得以证实,2021年希腊旅游业将完成2019年所创记录(182亿欧元)的40%,较疫情影响的2020年增长100%。

  业内专家透露,两个至关重要的因素可能会对该数字造成影响。首先是反复的封锁政策。往年同期,夏季大部分预订都已经在几个主要市场展开。例如,希腊的主要市场英国,是仅次于德国的第二大旅游市场,而目前针对英国实行的限制措施,可能会直接影响提前预订量。

  通常情况下,整个旅游旺季中约60%的预订是在每年的前几个月完成的。但疫情反复,导致2021开年不利,来自英国的预订明显低于预期,德国市场的情况同样惨淡。

  另一个重要因素是在上周出现的问题,涉及重新引入旅客强制隔离措施。这是监测入境希腊旅客的主要手段(目前隔离至少7天,适用至2021年1月21日)。以及,根据乘客定位表(PLF)的程序进行随机快速检测。现在,所有来自英国的游客在抵达时都必须接受快速测试。

  旅游市场消息人士称,目前看来,该措施是必要的,但若将其延长数月,可能会对前往希腊的潜在游客造成消极影响。

  一位希腊旅游业企业家表示,如果强制自我隔离成为核心手段,希腊旅游业的复苏就会遥遥无期。

  此外,根据相关数据,2020这个极具挑战的一年,希腊全年旅游收入锐减至35亿欧元。但希腊仍多次被国际旅游网站评选为“全球最值得去的地方”。

  国际机构对于希腊的经济展望普遍给出积极预测。此前经合组织发布的《世界经济展望》报告预测,希腊经济将于2021年起逐步复苏,预计2022年将实现6.6%的增长速度。

  另一方面,希腊政府和中国政府近日签署了关于组织2021希腊-中国文化和旅游年的谅解备忘录。两国希望进一步深化传统关系,巩固两国人民的友谊,扩大合作,并组织文化和旅游领域的相关活动。(张维)

【编辑:孟湘君】

Related Post

老工业厂区变景观 北京京西八大厂寻转型

老工业厂区变景观 北京京西八大厂寻转型记者昨日(5日)获悉,北京石景山区将在“十四五”时期继续探索传统工业厂区开发利用和产业转型,借鉴首钢老工业区搬迁改造试点经验,推动北重厂、石景山热电厂发展文创、科...

万象城娱乐网站-成都曝光多起地下管线损坏事故 将大规模集中开展地下管线安全整治

万象城娱乐网站-成都曝光多起地下管线损坏事故 将大规模集中开展地下管线安全整治日前,成都召开地下管线保护和有限空间作业安全专题工作会。成都市政府安办会同市级相关部门,对近期发生的有较大影响的地下管线损...

万象城娱乐-特朗普:重新开放全美计划已接近敲定,部分州可能可以在5月1日前重启经济

万象城娱乐-特朗普:重新开放全美计划已接近敲定,部分州可能可以在5月1日前重启经济“那(一天)非常非常接近了,可能甚至在5月1日前”,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国总统特朗普14日在...